Twitter a entamé une transformation majeure depuis février 2021 avec l‘arrivée de nouvelles fonctionnalités.

Parmi elles, les abonnements payants “Super Follow“, la Revue, les Spaces, les pages dédiées aux entreprises, l‘auto block et les “communautés“.

Lancement des

La fonctionnalité « communities » de Twitter est actuellement en phase de lancement.

Le principe est très simple : regrouper des utilisateurs ayant les mêmes centres d‘intérêt autour de sujets précis dans des espaces dédiés.

Elle permet donc aux utilisateurs de partager des tweets dans des groupes centrés sur des sujets précis, visibles uniquement sur la page communauté dédiée.

Les communautés sont créées et auto-modérées par les utilisateurs de Twitter...

Elles sont pour l‘instant accessibles uniquement sur invitation par un modérateur ou un autre membre de la communauté.